sitemap dirsitemap preview

RSSReader.ru

  воскресенье 19 ноября 2017Добро пожаловать, Гость   Добавить ленту  Регистрация   FAQ   Вход
     
 
Главная   Предварительный просмотр
     
 

Предварительный просмотр

0 подписчиков     подписаться

Современная домашняя кухня от Оксаны Путан- RSS

Современная домашняя кухня от Оксаны Путан- RSS

Современная домашняя русская кухня от Оксаны Путан. Кулинарный блог с пошаговыми рецептами, фотографиями и кулинарными историями от Оксаны Путан.

55 элементов. Обновлено, суббота 10 декабря 2016 17:36
Домашние котлеты или ужин за полчаса Домашние котлеты или ужин за полчаса
Сейчас стремительно приготовим вкуснейший ужин, как у мамы. Стремительно - моё новое любимое слово. А главное любимое слово - просто. Тут и просто и стремительно и невероятно вкусно.
Опубликовано: 2016-11-26 16:36:00
Где купить книги? Где купить книги?
Подробное описание и ссылки на магазины в России и за рубежом, в которых вы можете приобрести мои книги на русском и английском языке.
Опубликовано: 2016-11-18 16:02:00
Плов в сковородке Плов в сковородке
Рискуя навлечь на себя гнев «великих кулинаров», тем не менее скажу, что если вам захотелось повседневное меню пловом разнообразить, то специальную печь строить не нужно. И казаном обзаводится тоже. Четыре скромных порции можно и в обычной сковородке приготовить. Особо не напрягаясь. И даже из свинины. Ну если другим угодно поорать, что это не плов, а рисовая каша - какие проблемы. Каша так каша. Мы не гордые, нам лишь бы вкусно.
Опубликовано: 2016-11-17 18:49:00
Навага жареная в двойной панировке Навага жареная в двойной панировке
Очень простой способ жарки рыбы. Отлично подходит для наваги, минтая или трески. Двойная панировка получается как кляр, запечатывает рыбу вкусной хрустящей корочкой со всех сторон. Сама мякоть остаётся мягкой и сочной.
Опубликовано: 2016-11-12 16:01:00
Простые булочки Простые булочки
А теперь мы с вами научимся делать тесто помягче и печь то, что в учебниках когда-то называлось мелкоштучные изделия.
Опубликовано: 2016-11-11 20:55:00
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Следующий рецепт это безопарный хлеб в форме. Печь мы его будем из точно таких же продуктов, как и опарный подовый хлеб. На его примере вы поймете разницу между опарным и безопарным тестом, и сможете выбрать наиболее подходящий вам вариант.
Опубликовано: 2016-10-29 12:52:00
Подовый хлеб на опаре Подовый хлеб на опаре
И я предлагаю ваше знакомство с дрожжевым тестом начать сразу с приготовления хлеба.
Опубликовано: 2016-10-09 22:35:00
Начнем с дрожжей Начнем с дрожжей
Сначала я вам все объясню про дрожжи. Все современные дрожжи делаются по одной технологии. Разница между свежими и сухими дрожжами, примерно как между
Опубликовано: 2016-10-09 20:43:00
Нужные вещи Нужные вещи
Три простых вещицы способны обуздать или напитать ваши страсти, и устроить умный дом недорого и быстро даже в съемной квартире. Номер раз. Умная розетка. Номер два. Умный цоколь. Номер три – умные весы, которые с тебя глаз не спускают и отбирают сладенькое.
Опубликовано: 2016-09-23 09:13:00
О современной русской кухне О современной русской кухне
Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, следуйте за мной, страница за страницей. Я расскажу вам об этом и дам точные, проверенные рецепты и пропорции. Научу вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.
Опубликовано: 2016-09-22 18:31:00
Жареная кимчи со свининой и рисом Жареная кимчи со свининой и рисом
Популярное корейское блюд на ленивый русский лад. Самое вкусное блюдо на свете, лично для меня. Ну и для того, чтобы разнообразить без особых усилий повседневное семейное меню, оно подходит идеально.
Опубликовано: 2016-09-08 17:07:00
Книга жалоб и предложений Книга жалоб и предложений
Хвалить, давать толковые замечания - тут. Также тут (и только тут!) можно задать срочный вопрос по готовке. Отвечу при первой же возможности!
Опубликовано: 2016-09-08 09:20:00
Быстрый паштет из куриной печени Быстрый паштет из куриной печени
На этот раз с зеленым горошком. Этот рецепт паштета самый быстрый и самый простой. Вам понравится, уверена.
Опубликовано: 2016-09-08 08:41:00
Баранки Баранки
Это традиционная русская выпечка, и связку баранок, висящую на самоваре, давно превратили в визитную карточку русского чаепития. А готовятся они невероятно просто, из самого обычного набора продуктов.
Опубликовано: 2016-09-04 12:38:00
Стремительное печенье Стремительное печенье
Быстрое печенье у нас уже есть. Вы его пекли много раз и полюбили. А это печенье ещё быстрее готовится и ещё проще.
Опубликовано: 2016-08-30 10:39:00
Груздянка (грибная похлебка) Груздянка (грибная похлебка)
А вот когда в великом сборе грибов груздей попадалось недостаточно для засолки, бабушка варила из них вот такую простую и невероятно вкусную похлебку.
Опубликовано: 2016-08-29 11:58:00
Грибы на зиму в духовке Грибы на зиму в духовке
Как легко и просто заготовить грибы на зиму? Многие замораживают их сырыми. Но мне такой способ не нравится. Во-первых, потому что сырые грибы занимают много места в морозилке. А во-вторых, размороженные сохраняют всю влагу и теряют во вкусе.
Опубликовано: 2016-08-29 11:17:33
Томаты вяленые Томаты вяленые
Что делать тем, у кого помидоров наросло несъедаемо, а банок под засолку нет? Или сорт оказался невкусным, а выбросить рука не поднимается? На выручку приходит старинная итальянская забава – вяленые томаты.
Опубликовано: 2016-08-26 16:08:00
Солонки Солонки
Сколько различных солонок у меня до этого перебывало – не перечесть. Но эти – лучшие из лучших.
Опубликовано: 2016-08-25 18:19:00
Нож овощной Нож овощной
Перепробовала их массу, пока, наконец, не нашла нож, который мне подошел идеально.
Опубликовано: 2016-08-25 16:11:00
Латгальский салат Латгальский салат
С огурцами так – растишь их, как тамагочу какую-то, ночей не спишь. Поливаешь, подкармливаешь. Чуть отъехал на недельку – всё! В теплице "полна горница людей". Есть это невозможно, а выкинуть рука не поднимется. Ибо плоды трудов и всё такое.
Опубликовано: 2016-08-18 12:31:00
Pyttipanna Pyttipanna
Питтипанна – шведская жареная картошка с беконом или шинкой. Типично шведское повседневное блюдо. Готовится оно за 20-25 минут.
Опубликовано: 2016-08-16 19:22:00
Пирог с лесными ягодами Пирог с лесными ягодами
Совершенно сногсшибательный пирог из лесных ягод, сконструированный по типу курника. Подружка привезла собранную в шведском лесу вкусную душистую ягоду. Вы можете заменить три сорта ягоды любой, которая в ближайшем магазине есть. Замороженную предварительно разморозьте и отцедите.
Опубликовано: 2016-08-15 22:31:00
Блины пустые дрожжевые Блины пустые дрожжевые
Эти блины называются пустыми, потому что не содержат ни молочных продуктов, ни яиц и являются постными. Подают их, как правило, тоже с постными топпингами: мед, варенья и сиропы различные. Но если вы постов не держите, то и сметана со сгущенкой их не испортят.
Опубликовано: 2016-08-14 16:17:00
Шведские мясные фрикадельки Шведские мясные фрикадельки
Герой чудесного шведского фильма про любовь "Парень с соседней могилы" жаловался что подруга ему досталась слишком безрукая, нормальных простейших шотбулларов приготовить не может. Вот они - настоящие шведские. Те что в Икеа - это как плотник супротив столяра, как домашние пельмени против магазинных машинной лепки.
Опубликовано: 2016-08-12 22:30:00
Пирожки с ливером Пирожки с ливером
Очень вкусные пирожки из мягкого и быстрого дрожжевого теста, с сочной начинкой.
Опубликовано: 2016-07-30 13:03:00
Малосольные огурчики сухой посол Малосольные огурчики сухой посол
Очень удобный и практически стремительный способ приготовления вкусных малосольных огурцов.
Опубликовано: 2016-07-30 12:08:00
Морковный хлеб Морковный хлеб
Это очень вкусный и красивый хлеб из совершенно обычных продуктов.
Опубликовано: 2016-07-29 23:24:00
Пирог с ревенем Пирог с ревенем
Волшебный пирог и по вкусу, и по простоте.
Опубликовано: 2016-07-20 21:00:00
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром
Нежный и простой в приготовлении рулет из куриной грудки с сытной начинкой из сыра и ветчины не оставит вас равнодушными!
Опубликовано: 2016-07-18 20:51:00
Картофель а-ля Пушкин Картофель а-ля Пушкин
Говорят, что Александр Сергеевич "наше всё" уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда это или нет – не берусь утверждать.
Опубликовано: 2016-07-18 20:19:00
Компот из груш с карамелью Компот из груш с карамелью
Очень простой и невероятно вкусный компот. И самое главное – его можно приготовить из самой неудачной груши – из неспелой, не сладкой и даже из дикой.
Опубликовано: 2016-07-18 19:19:00
Печеночные оладьи Печеночные оладьи
Вариация на тему оладий. На этот раз мы приготовим оладьи из печенки. Необычное блюдо, но стоит один раз попробовать - и вы навсегда в него влюбитесь!
Опубликовано: 2016-07-11 21:47:00
Лазанья Лазанья
Вот уж действительно рецепт из серии еда мужская три килограмма. Зато готовится очень просто и легко. Сами смотрите.
Опубликовано: 2016-07-05 17:51:00
Творожные пончики Творожные пончики
Очень быстрые и вкусные пончики. Весь процесс приготовления займет у вас от силы 25 минут. Поэтому не готовьте тесто заранее.
Опубликовано: 2016-06-23 21:13:00
Устройство для варки яиц-пашот Устройство для варки яиц-пашот
Опубликовано: 2016-06-12 16:31:00
Рогалики песочные Рогалики песочные
Любимые, нежные бабушкины рогалики. Во всех рецептах, которые мне прежде попадались, тесто рекомендуют после замешивания выдерживать пару часов в холодильнике. И самое главное – после холодильника раскатывать такое тесто непросто. Оно крошится, и раскатка требует огромных усилий. Но я расскажу вам, как делать это печенье быстро и просто.
Опубликовано: 2016-06-06 20:33:00
Кулебяки архангелогородские Кулебяки архангелогородские
Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяками. Поэтому я им и присвоила такое название. В качестве начинки в Архангельске используют, в основном, треску или палтус. Треска в Архангельске самая популярная из рыб, и местные жители называют себя любя трескаедами. Но вы можете использовать любую рыбу, чтобы приготовить пирожки таким образом. Главное, чтобы рыба была вкусная. А ещё эти пирожки постные – и наверно самые вкусные из постных!
Опубликовано: 2016-05-25 18:30:00
Котлеты "Пожарские" Котлеты "Пожарские"
Эти котлеты стоит обязательно хоть раз попробовать приготовить! Приготовленные из нежного куриного филе в хрустящей панировке, "Пожарские" котлеты станут одним из ваших любимых блюд.
Опубликовано: 2016-04-27 00:43:00
Винегрет Винегрет
Почему классический русский салат носит имя одного из основных французских соусов – для меня остается загадкой. Много разных домыслов по этому поводу можно прочесть в сети. Но мне кажется, что просто повар, в каком-нибудь российском трактире, решил поинтересничать дав мудреное название простому блюду, а заморское слово прижилось в обиходе. Даже стало нарицательным. Какой-то винегрет - говорим мы, подразумевая какую-нибудь смесь, казалось бы, несовместимых вещей.
Опубликовано: 2016-03-13 18:31:00
Треска в пивном кляре Треска в пивном кляре
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Опубликовано: 2016-03-04 14:36:00
Макароны по-флотски Макароны по-флотски
Почему такое название у этого блюда? А попробовали бы вы приготовить полноценный обед в условиях морской качки баллов этак в шесть. Когда кастрюли сами по себе по камбузу прыгают. Именно в таких условиях и родился этот рецепт. Простой и быстрое блюдо – питательное и вкусное. Но мы вам дадим уже одомашненный вариант.
Опубликовано: 2016-03-03 14:34:00
Быстрое песочное печенье Быстрое песочное печенье
Прелесть этого печенья в том, что оно требует минимум посуды при приготовлении. А ещё – его совсем не обязательно печь сразу. Можно держать заготовку в морозилке. А в нужный момент доставать, выдержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать нужное количество печенюжек, а оставшееся тесто снова убрать в морозилку.
Опубликовано: 2016-02-25 21:06:00
Блины на молоке Блины на молоке
Блины – неотъемлемая часть русской кухни. Готовят их различными способами: на молоке, на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами (постные блины). Подают либо самостоятельно с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или солеными начинками – мясом, творогом, ягодами или рыбой.
Опубликовано: 2016-02-24 03:58:00
Пельмени с мясом Пельмени с мясом
Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде.
Опубликовано: 2016-02-23 12:14:00
Лапша грибная Лапша грибная
Это невероятно ароматный и вкусный суп, который очень легко готовится из минимального набора продуктов. Основа супа – насыщенный бульон из сухих грибов и лапша, приготовленная своими руками.
Опубликовано: 2016-02-22 11:01:00
Рассольник ленинградский Рассольник ленинградский
Сытный суп с перловкой на ароматном мясном бульоне в лучших традициях русской кухни. Рассольник берет свое название от соленых огурцов, являющихся основой этого супа.
Опубликовано: 2016-02-19 09:15:00
Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Обещаю, что это будут самые любимые пирожки у вас и ваших детей. Потому что они очень вкусные, ароматные. И готовить их совсем легко.
Опубликовано: 2016-02-12 10:19:00
Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов – это наиболее известное в мире, классическое русское блюдо. Есть разные варианты расшифровки названия. Либо говядина по Строгановски по фамилии якобы человека, чей придворный повар придумал это блюдо. Либо как беф-быстрый, строганый – порезанный тонкими кусочками. И нам ближе второй вариант, так как блюдо действительно готовится очень быстро.
Опубликовано: 2016-02-05 09:25:00
Домашний творог, часть первая Домашний творог, часть первая
С меня взяли обещание, что я придумаю рецепт творога, из простых местных продуктов. Нормального русского творога, а не всяких там котэдж чизов. Первый опыт прошел удачно.
Опубликовано: 2016-01-31 05:02:00
 
     
 
     

Главная Добавить ленту FAQ О сайте Контакты
Копирайт © 2004-2017 IOIX, Корп.
PR-CY.ru